Vegane Maultaschen

Vegane Maultaschen

Vegane Maultaschen sind ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie sind eine gute Alternative zu herkömmlichen Maultaschen, da sie ohne Fleisch und Ei zubereitet werden. Sie sind ein leckeres und einfaches Mittag- oder Abendessen, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
2. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die geschnittenen Zutaten hinzufügen.
3. Schritt
Tofu in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
4. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese ebenfalls in den Topf geben und alles zusammen köcheln lassen.
5. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
6. Schritt
Die gekochten Zutaten aus dem Topf nehmen und zu dem Mehl geben.
7. Schritt
Alles zu einem Teig verkneten und aus dem Teig kleine Maultaschen formen.
8. Schritt
Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Teig nicht zu feucht wird, da er sonst beim Anbraten zerfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Maultaschen auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch gefüllt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu veganen Maultaschen. Er unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert gut mit dem leichten Gemüsegeschmack.


Zutaten

  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Tofu
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Majoran
  • 3 EL Rapsöl

Tags

vegan

Maultaschen

Gemüse

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegane Maultaschen gibt es auch in folgenden Restaurants

Kälberhalle

Kälberhalle

Augsburg
Berggaststätte himmel & erde

Berggaststätte himmel & erde

Göppingen
Sportgaststätte Ringingen

Sportgaststätte Ringingen

Erbach
Waldrestaurant Zur Loose

Waldrestaurant Zur Loose

Salzuflen
Paulaner Wirtshaus Wetzlar

Paulaner Wirtshaus Wetzlar

Wetzlar
Restaurant Cafe Bar Melange

Restaurant Cafe Bar Melange

Wildbad
Hotel-Gasthof Rössle

Hotel-Gasthof Rössle

Weingarten
Restaurant Windrose

Restaurant Windrose

Fehmarn

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptspeise

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Bombay Chicken Masala

Course Title

Classic-Menü

Course Title

Kartoffelauflauf mit Putenfleisch

Course Title

Pizza-Blech Vegetaria

Course Title

Kinder Beef Burger

Course Title

Hot Pfanne

Course Title

Familien-Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce